湘潭理工学院第三期党员发展对象培训班正式开班
发布时间:2021-05-14来源:湘潭理工学院浏览量:993

湘潭理工学院第三期党员发展对象培训班正式开班

5月14日上午,湘潭理工学院第三期党员发展对象培训班在五教报告厅举行开班仪式,共70名党员发展对象参加。校党委书记赵婵出席开班仪式并讲话。

赵婵指出,参加党员发展对象集中培训是发展对象提高对党的认识、加强党性修养、增强党性觉悟的宝贵机会。所有参加培训的发展对象一要高度重视,深刻理解,端正学习态度;二要遵守纪律,讲究方法,提高学习实效;三要坚定信念,知行合一,从根本上了解党、从感情上热爱党、从行动上追随党,争取早日成为一名共产党员,积极投身到党的建设的伟大工程实践中去。

 

开班仪式结束后,湘潭大学刘稳丰副教授以《党内政治生活的历史经验与启示》为主题进行授课。

刘稳丰副教授引经据典、旁征博引,用蔡和森、毛泽东、陈然等名人事迹举例论证,用三道思考题启发学员深入理解和领会。


整堂课,刘稳丰副教授依次提出五条宝贵的经验启示:一是坚定理想信念是党内政治生活的首要任务;二是严明党的政治纪律是净化党内政治生活的必要条件;三是开展批评与自我批评是加强党内政治生活的重要手段;四是坚持民主集中制是活跃党内政治生活的制度保障;五是坚持密切联系群众是严肃党内政治生活的根本要求。

学校高度重视党员发展对象教育培训工作,严把“培训关”,积极遵守党章要求和规定,努力提高党员发展对象的素质能力。通过培训,学员们对什么是共产党、怎样成为一名共产党员、如何坚定自己的理想信念等,有了更为深刻地理解和感悟。