2023-11-30讲座预告 熊明:艺术的边界——技术与艺术的可能
发布时间:2023-11-30来源:湘潭理工学院浏览量:653

讲座时间:2023年11月30日19:00-20:30

地点:图书馆115学术报告厅

讲座主题:艺术的边界——技术与艺术的可能

主办单位:人文与艺术学院


熊明简介

熊明,湖南益阳人,现任湘潭大学艺术学院副院长,副教授,硕士生导师,兼任湖南省设计艺术家协会数媒艺委会常务副主任、湖南省美术家协会动漫艺委会委员、三七互娱集团游戏研究中心外聘专家等职务,入选湘潭首批文艺一百工程和湘潭市高层次人才。

课题负责人长期从事动漫与游戏相关的数字艺术研究工作,注重传统艺术在数字艺术中的创新性应用。历年来发表相关论文、艺术作品三十余篇(其中CSSCI九篇,EI两篇);主编动画教材一部,主持、参与各类课题二十余项;与广州三七互娱联合进行游戏研究,相关成果已经在人民网举办的游戏责任论坛中进行专题讲座,并在企业中进行推广;担任二十六集动漫连续剧《雷锋》的动画导演,在央视等国内四十余家电视台播出,该部动画入选国家新闻出版广电总局百种优秀出版物;在十三集动画连续剧《九夜神传》中担任艺术总监,该片在腾讯视频平台上播出;在动画连续剧《斗魂卫》《锦衣神匠》中担任艺术总监,点击量达十亿余次;主持制作网易、游族、4399游戏动画八十余部;与深圳齐白石艺术中心合作研发数字绘画交互式产品四件;以第一指导教师身份指导学生制作动画短片并获得国家级、省级各类比赛等级奖项一百余项,先后四次被湖南省教育厅、中国广告协会、国家制造业信息化培训中心评为优秀指导教师。