湘潭理工学院法律诊所成员积极参加2024年大学生“返家乡” 普法宣讲“法治进万家”专项活动
发布时间:2024-03-08来源:湘潭理工学院浏览量:411

为进一步增强全民学法、懂法、守法、用法意识,让法律走进千家万户,2月14日,湘潭理工学院法律诊所成员在湘潭市守法普法工作办公室、湘潭市司法局、共青团湘潭市委的支持下,在家乡积极开展普法宣讲“法治进万家”专项活动。


“湘潭理工学院法律诊所队”成员寒假返回家乡后,积极利用互联网、新媒体等方式,探索新的普法方式,正式开始了普法宣传活动。在湘潭市雨湖区附近小区内,“法律诊所实践小队”利用生活场景,拍摄普法短视频并发布至短视频平台,引发了网友的热议。“法律诊所普法小队”通过线上直播等方式,在线讲解法律知识,帮广大网友答疑解惑,直播间点赞和评论不断,获得了参与群众的一致好评。

    湘潭理工学院法律诊所成员积极响应湘潭市团委的号召,利用假期开展各项普法活动,取得了良好的社会效果,为帮助公众了解法律,预防法律纠纷,服务地方法治建设做出了属于青年大学生的贡献。此外,湘理法律诊所还致力于免费为广大师生及周边群众提供法律援助,用实际行动践行我校“知行合一,精益求精”的校训,为我国的法治事业贡献力量。